Игра: Гарри Поттер и Дары Смерти, канон
Система игры: локации с элементами эпизодов


Альбус Дамблдор о «Сказке о трех братьях».

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m509wyumsu1qggh0ao1_500.gif

Здравствуй, мой дорогой друг. Я знаю, что тебе не терпится узнать то, что скрыто в этой книге, но я прошу тебя удержаться от любопытства и послушать то, что я тебе расскажу сейчас.
Очень давно, будучи еще ребенком, я прочитал одну сказку о трех братьях.В детстве эта сказка произвела на меня глубокое впечатление. Я услышал ее от матери и чаще других сказок просил рассказать мне на ночь именно эту. Из-за этого мы не раз ссорились с моим младшим братом Аберфортом. Мораль «Сказки о трех братьях» совершенно ясна, понятней некуда: любые попытки победить смерть обречены на провал. Один только младший брат («самый скромный и самый мудрый из троих») понимает, что, ускользнув один раз от смерти, он может надеяться в лучшем случае отсрочить следующую встречу с ней. По иронии судьбы, вокруг этой сказки сложилась весьма любопытная легенда, полностью противоречащая замыслу автора. Легенда утверждает, что Дары Смерти - непобедимая волшебная палочка, камень, возвращающий к жизни мертвых, и не знающая сносу мантия-невидимка - существуют в действительности. Более того: тот, кому удастся завладеть всеми тремя магическими предметами, «победит смерть» - под этим обычно понимают, что такой человек станет неуязвимым и даже бессмертным.Можно только улыбнуться с легкой грустью, видя, как эта легенда отражает человеческую натуру. Несмотря на то что, по сказке, два из трех Даров крайне опасны, несмотря на четко сформулированную мораль, что в конце концов смерть приходит за каждым из нас, небольшая часть волшебного сообщества упорно продолжает верить, что Бидль оставил нам зашифрованное сообщение, по смыслу прямо противоположное содержанию сказки. И только они одни достаточно умны, чтобы об этом догадаться.
Впрочем, кто из нас, будь ему предложено выбрать любой из Даров Смерти, поступил бы так же мудро, как третий брат? И волшебники, и маглы равно подвержены властолюбию. Кто, потеряв любимого человека, справился бы с искушением воскрешающего камня?
На этом, пожалуй, я закончу свои рассуждения и предложу Вам самим окунуться с головой в Сказки и попробовать испытать свою силу воли перед судьбой и ее искушениями. Удачи, мой любимый читатель, и знай, что даже тогда, когда тебе кажется, что все закончено и нет возможности найти выход, подсказка кроется совсем рядом. Вот здесь. Прямо рядом с тобой.
Ваш, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор.