Vulnera sanentur

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vulnera sanentur » F.A.Q. » Волшебники и маглы


Волшебники и маглы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Все персонажи «Гарри Поттера» делятся на волшебников и маглов (обычных людей, не обладающих магическими способностями). Хотя волшебники — лишь небольшое замкнутое общество в магловском мире, весь сюжет книг проходит среди волшебников и волшебных существ, и в книгах фигурируют лишь несколько маглов (в частности, приёмные родители Гарри Поттера). Способность к волшебству врождённая, и магл не может видеть скрытые от посторонних глаз предметы (например, замок Хогвартс или платформу 9¾), научиться колдовству.
Среди волшебников существует концепция чистоты крови. В зависимости от количества предков, которые были волшебниками, персонажей делят на несколько категорий:
«чистокровные волшебники» — волшебники, у которых в родословной только волшебники;
«полукровки» — сыновья/дочери волшебника и магла (или маглорождённого волшебника);
маглорождённые — волшебники, родившиеся в семье маглов;
Также существуют сквибы — рожденные в семьях волшебников люди, которые не обладают магической силой, и полулюди — персонажи, в предках у которых были разумные магические существа — например, великаны или гоблины.
Суть идеи «чистоты крови» в том, что определённая группа чистокровных волшебников с предубеждением относится к полукровкам и особенно маглорождённым волшебникам: они считают их людьми «второго сорта». Этот предрассудок может проявляться в различных формах: нежелании допускать маглорождённых волшебников в учебные заведения для магов; мнении, что маглорождённые волшебники обладают гораздо более низкими магическими способностями, чем чистокровные. Это опровергается фактами — никакой корреляции между чистотой крови волшебника и магическими способностями нет; с одной стороны, маглорождённая Гермиона Грейнджер демонстрировала отличные способности к магии, а с другой — чистокровный Невилл Долгопупс не слишком преуспевал по большинству предметов во время обучения.
Крайние сторонники идеи избранности чистокровных волшебников — Пожиратели Смерти, возглавляемые лордом Волдемортом (несмотря на то, что он сам — полукровка). В 1997—1998 годах, когда Министерство Магии находилось под контролем Волдеморта, нечистокровные волшебники подвергались гонениям (было официально объявлено, что они крадут волшебную силу у чистокровных).

0

2

Полукровки
Полукровки — дети от брака волшебника (волшебницы) и магла или дети от брака двух волшебников, но среди их бабушек или дедушек (а по более строгим взглядам — и среди более дальних предков) обязательно есть хотя бы один магл. Фанатики чистокровности считают полукровок второсортными волшебниками, но все же лучшими, чем маглорождённые. Многие значимые персонажи, в том числе и борцы за чистоту крови, являются полукровками: Гарри Поттер (сын чистокровного волшебника Джеймса Поттера и маглорождённой волшебницы Лили Эванс); Волдеморт (сын магла Тома Реддла и чистокровной волшебницы Меропы Мракс); Северус Снейп (сын магла Тобиаса Снейпа и чистокровной волшебницы Эйлин Принц)

Маглорождённые
Маглорождённые — это те волшебницы и волшебники, которые рождаются в семьях маглов — людей, не обладающих магическими способностями, причём родители маглов тоже не обладают магическими способностями. Фанатичные сторонники чистоты крови относятся к маглорождённым с особым презрением, их они презирают даже больше маглов и называют оскорбительно «грязнокровками». Тем не менее, считается доказанным фактом, что магловское происхождение никак не влияет на магические способности.

Полулюди
Полулюди — некоторые волшебники появились на свет от связи волшебников с разумными магическими существами. Известно, что Рубеус Хагрид и Олимпия Максим — наполовину великаны, Филиус Флитвик имеет среди предков гоблинов, Флёр Делакур — на одну четверть вейла. Иногда термин «получеловек» применяют по отношению к оборотням и человекоподобным существам, таким как кентавры.

Сквибы
Сквиб — человек, хотя бы один из родителей которого является волшебником, но который сам не имеет магических способностей. Сквибы рождаются достаточно редко: из текста романов достоверно известно о двоих — это Арабелла Фигг, соседка Дурслей по Тисовой улице и Аргус Филч, завхоз Хогвартса. Предположительно, к таковым относилась Меропа Мракс, мать Волдеморта. Сквибы знают о существовании волшебного мира или даже выполняют в нём какие-то функции, но из-за отсутствия способностей к магии не могут вести в нём полноценную жизнь. Несмотря на отсутствие способностей к магии, сквибы отличаются от маглов тем, что могут видеть вещи, скрытые от маглов специальными заклятиями (то есть маглами по природе они все-таки не являются). Сквибы не могут видеть дементоров.

0

3

Чистокровные
У «настоящих» чистокровных волшебников не должно быть маглов в родословной. далее предоставлен список чистокровных фамилий в Магической Англии:

A
Avery Jr.

B
Bell, Katherine
Bletchley, Miles
Bole, Lucian
Brown, Lavender

C
Carrow, Alecto
Carrow, Amycus
Carrow, Flora
Carrow, Hestia
Crabbe, Vincent
Crabbe Sr.

D
Davies, Roger
Derrick, Peregrine
Dolohov, Antonin

E

F
Farley, Gemma
Flint, Marcus

G
Gibbon
Goyle, Gregory
Goyle Sr.
Greengrass, Astoria
Greengrass, Daphne

H
Harper, Varian
Higgs, Terence

I

J
Jugson

K

L
Lestrange, Bellatrix
Lestrange, Rodolphus
Lestrange, Rabastan
Longbottom, Augusta
Longbottom, Neville
Lovegood, Luna
Lovegood, Xenophilius

M
Macmillan, Ernie
Malfoy, Draco
Malfoy, Lucius
Malfoy, Narcissa
Macnair, Walden
Montague, Graham
Moody, Alastor
Mulciber

N
Nott, Theodore
Nott Sr.

O

P
Parkinson, Pansy
Pucey, Adrian

Q

R
Rookwood, Augustus
Rowly, Thorfinn

S
Selwyn
Slughorn, Horace
Stewart, Ackerley

T
Travers

U

V

W
Warrington, C
Weasley, Arthur
Weasley, Bill
Weasley, Fred
Weasley, George
Weasley, Ginevra 
Weasley, Molly
Weasley, Percy
Weasley, Ronald
Wood, Oliver

X

Y
Yaxley

Z
Zabini, Blaise

0


Вы здесь » Vulnera sanentur » F.A.Q. » Волшебники и маглы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC